E’ un formaggio a pasta filata dura, stagionato, ottenuto dal latte vaccino intero, ad acidità naturale di fermentazione, con pasta di colore dal bianco sporco all’avorio. Il sapore piccante deriva soprattutto dagli effetti enzimatici-lipolitici dei fermenti naturali del latte e del siero-innesto e da quelli aggiunti con il caglio che, per i tipi piccanti, è normalmente caglio in pasta di capretto o agnello. Il nome “Provolone” sembra derivi dalla parola “prova” o “provatura” per il test caratteristico di stiratura della pasta che veniva, e viene tuttora praticato, per saggiare la disposizione della pasta a filare ed essere formata.


140 gr.
*NRV = Valori Nutrizionali di Riferimento


NEQUE PORRO QUISQUAM
EST QUI DOLOREM

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In et magna malesuada, porttitor sem quis, varius nulla. Integer nec pulvinar justo. Nullam ornare, tellus vel ultrices mattis, urna ex malesuada diam, ut scelerisque nibh tortor ut nisi. Cras semper malesuada fringilla. Maecenas malesuada elit non blandit sollicitudin. Vivamus sagittis rhoncus nulla a lobortis. Praesent pharetra viverra cursus. Proin vestibulum malesuada leo, hendrerit posuere ligula sollicitudin sit amet. Curabitur ornare, tortor vel pretium bibendum, ante est tempor nulla, vitae semper nunc turpis a tellus.

NEQUE PORRO QUISQUAM
EST QUI DOLOREM

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In et magna malesuada, porttitor sem quis, varius nulla. Integer nec pulvinar justo. Nullam ornare, tellus vel ultrices mattis, urna ex malesuada diam, ut scelerisque nibh tortor ut nisi. Cras semper malesuada fringilla. Maecenas malesuada elit non blandit sollicitudin. Vivamus sagittis rhoncus nulla a lobortis. Praesent pharetra viverra cursus. Proin vestibulum malesuada leo, hendrerit posuere ligula sollicitudin sit amet. Curabitur ornare, tortor vel pretium bibendum, ante est tempor nulla, vitae semper nunc turpis a tellus.