- DOLCE
Grattugiato fresco
Burro
Panna fresca, Aceto "200 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato Parmareggio 80 g di Burro Parmareggio 150 g di panna fresca 2 cucchiai di olio d´oliva extravergine 2 cespi di indivia belga 3 pomodori ramati maturi Aceto Balsamico Tradizionale di Modena pepe bianco vino Colli di Parma Rosso (abbinamento vino"
DESCRIZIONE
Scottate i pomodori per pochi istanti in acqua bollente, quindi spellateli. Asciugate le bucce con carta da cucina e infornatele in una teglia ricoperta di carta da forno a 130°C per 40 minuti. Fate fondere il Burro Parmareggio e versatelo nel mixer con il Parmigiano Reggiano Grattugiato Parmareggio, il pepe, l´olio e frullate al massimo della potenza per 2 minuti. Montate la panna e incorporatela al composto; ponete in frigorifero a rassodare per 20 minuti. Tagliate la base all´indivia belga e sfogliatela; lavate le foglie e asciugatele con carta da cucina. Mettete la mousse in un sac-à-poche con la bocchetta rigata e formate dei mucchietti al centro dei piatti. Infilate le foglie d´indivia ai lati della mousse e decorate con le bucce di pomodoro tostate e tritate. Spruzzate con poche gocce d´aceto balsamico tradizionale e servite.
DESCRIZIONE
Scottate i pomodori per pochi istanti in acqua bollente, quindi spellateli. Asciugate le bucce con carta da cucina e infornatele in una teglia ricoperta di carta da forno a 130°C per 40 minuti. Fate fondere il Burro Parmareggio e versatelo nel mixer con il Parmigiano Reggiano Grattugiato Parmareggio, il pepe, l´olio e frullate al massimo della potenza per 2 minuti. Montate la panna e incorporatela al composto; ponete in frigorifero a rassodare per 20 minuti. Tagliate la base all´indivia belga e sfogliatela; lavate le foglie e asciugatele con carta da cucina. Mettete la mousse in un sac-à-poche con la bocchetta rigata e formate dei mucchietti al centro dei piatti. Infilate le foglie d´indivia ai lati della mousse e decorate con le bucce di pomodoro tostate e tritate. Spruzzate con poche gocce d´aceto balsamico tradizionale e servite.