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Ricette

Burro

Confettura di prugne "1/2 kg di farina bianca “00” 250 g. di Burro Parmareggio 250 g. di zucchero 4 uova 1 tuorlo 1 limone non trattato 250 g. di confettura di prugne sale"

DESCRIZIONE

Su una spianatoia disporre la farina a fontana, aggiungere un pizzico di sale e porre al centro le uova, il tuorlo, il Burro Parmareggio a pezzetti, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Impastare con la punta delle dita fino a formare una palla e riporre in frigorifero per mezzacute;ora. Stendere la pasta non troppo sottile e con un bicchiere tagliare dei dischetti; disporre al centro di ognuno 1 cucchiaio di confettura di prugne. Ripiegare a mezzaluna saldando bene i margini. Mano a mano che i tortelli saranno pronti, distribuirli su una placca foderata di carta oleata e cuocerli in forno a 180° C per 20 minuti. Servire i tortelli freddi dopo averli spolverizzati di zucchero a velo.

DESCRIZIONE

Su una spianatoia disporre la farina a fontana, aggiungere un pizzico di sale e porre al centro le uova, il tuorlo, il Burro Parmareggio a pezzetti, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Impastare con la punta delle dita fino a formare una palla e riporre in frigorifero per mezzacute;ora. Stendere la pasta non troppo sottile e con un bicchiere tagliare dei dischetti; disporre al centro di ognuno 1 cucchiaio di confettura di prugne. Ripiegare a mezzaluna saldando bene i margini. Mano a mano che i tortelli saranno pronti, distribuirli su una placca foderata di carta oleata e cuocerli in forno a 180° C per 20 minuti. Servire i tortelli freddi dopo averli spolverizzati di zucchero a velo.